• en
  • es

Casa Bioclimática Castellón 2

Año: 2011
Estado: estudios previos. Rehabilitación de vivienda
Project manager: AKTUA
Localización: Segorbe, Castellón
Diseño: AKTUA
Proyecto: AKTUA
Dirección de obra: AKTUA
Ejecución de la obra: AKTUA

Casa Bioclimática Castellón 2: Una escalera y un jardín.

La escalera se funde con el jardín en planta baja con vegetación que la recorre hacia arriba buscando la luz. El jardín, la escalera, la vivienda todo se hace uno. Con el diseño se consiguen ventilaciones que atraviesan la vivienda y la renuevan. La luz natural baña todas las estancias. En este proyecto se realiza un diseño bioclimático para una vivienda en un solar entre medianeras en el centro histórico de Segorbe.

Este diseño bioclimático permite prescindir de aire acondicionado como reducir el consumo de iluminación artificial. Alcanzando un confort y una calidad en los espacios propia de una vivienda aislada en vez de una vivienda en un centro histórico entre medianeras.