• en
  • es

Casa bioclimática Valencia. Certificación energética A

Año: 2009
Estado: obra acabada. Vivienda unifamiliar aislada y jardín
Localización: Serra, Valencia
Diseño: Bioclimático, por AKTUA
Proyecto: AKTUA
Certificación energética: A, consumo casi cero, por AKTUA
Dirección de obra: AKTUA
Ejecución de la obra: AKTUA

Casa bioclimática Valencia. Certificación energética A

Perfil de Calidad en proyecto del Instituto Valenciano de la Vivienda
Una vivienda de vacaciones para todo el año, donde desconectar todos los días de la ciudad. Con el programa descrito por la propiedad, se parte de un diseño bioclimático. Se dirige la casa al sur dentro de la parcela, tanto sus estancias como su apertura. En la parte norte se colocan espacios de servicios, como el garaje, la cocina y los baños.

Los huecos al sur son más grandes que los del norte y se protegen del sol de verano. La ventilación cruzada se prevé en la vivienda, tanto norte sur como de la planta baja a la alta, haciendo que el aire caliente salga en verano.

La cubierta vegetal y aljibe genera un espacio en cubierta para ser utilizado. Aumenta el aislamiento en cubierta y provee de agua de lluvia al jardín. El sistema de climatización es un sistema aire-agua alterno con suelo radiante de muy altos rendimientos y con aportación de placas solares térmicas, lo que disminuye los consumos energéticos.