• en
  • es

Casa Bioclimática Valencia

Año: 2011
Estado: estudios previos. Rehabilitación de vivienda
Localización: Valencia
Diseño:
AKTUA

Casa Bioclimática Valencia: una vivienda alrededor de un patio.

La intención del propietario era la demolición completa de la vivienda existente en el solar para edificar una nueva.
AKTUA hace una valoración positiva de la vivienda existente que se trata de una edificación tradicional valenciana con muros de mampostería y revoco de cal y tejados de madera, cañizo y teja de barro.

El estado tanto de la estructura como de la madera de cubierta es buena, por lo que se decide mantener la edificación principal y ejecutar un volumen adyacente al fondo del patio siguiendo las ordenanzas urbanísticas de la localidad.

Con esta decisión se disminuye el presupuesto de la intervención en un 30% y se obtiene una vivienda con las exigencias de la vida actual pero con materiales tradicionales y naturales que dan al habitante una calidad de vida sana.

El patio actúa de articulador en la vivienda dando todos sus beneficios tanto en soleamiento como de ventilaciones naturales. Todo ésto se complementa con un estudio de biohabitabilidad y de las técnicas de feng shui.