• en
  • es

Edificio Bioclimático Valencia

Año: 2011
Estado: estudios previos. Edificio de 24 viviendas bioclimáticas
Project manager: AKTUA
Localización: Cheste, Valencia
Diseño: Bioclimático, por AKTUA
Proyecto: AKTUA
Certificación energética: A, consumo casi cero, por AKTUA
Dirección de obra: AKTUA
Ejecución de la obra: AKTUA

Edificio Bioclimático Valencia, Bocharán: no es un grupo de viviendas, es una comunidad.

Las viviendas se plantean con espacios comunes para poder compartir recursos. Garaje, jardín común en planta baja y en cubierta, y un espacio cubierto multiusos. Las fachadas se tratan según la orientación a la que están expuestas con un diseño bioclimático.

Todas las viviendas están distribuidas hacia la fachada y patio interior, consiguiendo con esto la ventilación cruzada. Dadas las condiciones climatológicas no sería necesario aire acondicionado. Se apuesta por materiales naturales, no siendo común en edificios de viviendas y en sistemas de acumulación de calor como las cubiertas vegetales y aljibe.

Todo esto hace una casa sana y unos consumos energéticos muy bajos.