• en
  • es

Reforma sostenible de vivienda, Cabañal, Valencia

Año: 2013

Estado: proyecto

Renovación de vivienda

Localización: Cabañal, Valencia

Diseño: AKTUA

Proyecto: AKTUA

Dirección de obra: AKTUA

Ejecución de la obra: AKTUA

Un espacio protegido dentro de la ciudad.

El estudio de biohabitabilidad ha sido prioritario en el momento de tomar decisiones en la reforma de esta vivienda existente. En el estudio geobiólogico se miden las radiaciones naturales y las artificiales de la vivienda existente. Dos antenas de telefonía móvil próximas a la vivienda irradian fuertes ondas de baja frecuencia. Para evitarlas en la medida de lo posible, los dormitorios se ubican en el patio trasero, donde las mediciones nos indican que las radiaciones son menores. Los puntos geopatógenos de las radiaciones naturales se evitan en la situación de camas y sofás.

Las estancias se reubican y se propone aumentar los aislamientos de la vivienda para conseguir confort y ahorro energético.

Se toman medidas bioclimáticas para proteger a la vivienda del sol dada su orientación.